Dal 1990 Gagliole è di proprietà di Monika e Thomas Bär che hanno eletto questo luogo a loro rifugio toscano, anzi la “Terra dei Sogni”.
L’azienda può contare su tre diversi nuclei vitati: il primo è situato sui terrazzamenti galestrosi che circondano la villa a Castellina in Chianti, dieci ettari di filari con Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Malvasia Bianca; Il secondo nucleo è costituito da un importante appezzamento di vigne situate nella Conca d’Oro di Panzano in Chianti che è stato acquisito nel 2011: dieci ettari di vigneto con caratteristiche uniche quanto ad esposizione, giacitura e potenzialità produttive; infine, altri quattro ettari di Sangiovese ad un paio di chilometri dalla nuova cantina a Panzano, sono i nuovi terreni di Badia a Passignano.
Vino ammiraglia è Gagliole, un Igt da sole uve Sangiovese che si distingue per la sua armoniosa complessità.
-
GAGLIOLE Il Rosso 2018€44.00 iva inc.
Sempre da Sangiovese nasce il Chianti Classico dell’azienda, il fresco Rubiolo, mentre la Riserva dimostra tutta la struttura e la vitalità di un sangiovese di Panzano.
Dall’annata 2018 è stato introdotto il Gallule Chianti Classico Gran Selezione, capace di esprimere l’eccellenza del territorio di Castellina in Chianti.
Infine, dal vigneto più alto di Panzano (510 metri), e solo nelle grandi annate, provengono le uve per l’Igt Pecchia, il gioiello aziendale.













